淮安经济技术开发区表彰13名杰出企业家

2020年07月24日21:45  来源:人民网-江苏频道
 

淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳为杰出企业家颁发奖章。杭卫东摄

24日上午,淮安经济技术开发区杰出企业家颁奖仪式隆重举行。开发区党工委书记徐子佳为鹏鼎控股董事长沈庆芳等13名“杰出企业家”荣誉称号获得者颁发金质奖章。开发区管委会主任仲凤笔主持仪式。

徐子佳代表党工委、管委会,向受到表彰的各位企业家表示热烈的祝贺。向为经开区经济社会发展作出重要贡献的企业和企业家们,表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,经开区一年一度对杰出企业家进行评选表彰,既是落实市委经济网格化要求的务实之举、深化之举,也是给予企业家朋友们以充分的尊重和礼遇,彰显了我们政企同心、携手发展的鲜明导向。今年以来,面对突如其来的新冠疫情,在座的企业家朋友都经历了严峻复杂的考验和挑战,展现出非常的智慧和勇气,让自己的企业在风雨之后如黄金一般,越锤炼越品质纯正、越砥砺越实力过硬。

徐子佳希望开发区各部门各单位要在保持“亲清”新型政商关系的前提下,大胆地为企业“站台”,主动参加企业业务洽谈、签约等活动,全力帮助企业招才引智、做大做强,让企业家充分感受到党工委、管委会的关心,增强企业发展的信心和底气。

就贯彻会议精神,仲凤笔提出具体要求:坚持企业为本,不断深化新型政企关系,加大企业扶持、政策投入,为企业发展撑腰鼓劲,着力营造重商亲商爱商安商富商的浓厚氛围;坚持服务为要,各帮办单位、人员要及时帮助企业排忧解难,着力解决企业发展过程中遇到的实际问题,让企业专心致志抓生产经营,推动企业做大做强;坚持发展为先,进一步聚焦“六稳”“六保”工作任务,紧紧围绕全年目标和任务,奋力克服上半年疫情影响,持续推动各项工作提速增效、加紧突破,夺取“双胜利”。

鹏鼎控股董事长沈庆芳上台分享企业管理经验。他从投资架构、发展历程、经营理念与实践等方面阐述自己的心得,并结合个人丰富实践阅历交流了关于社会责任、人才发展、产业地位等认识。回顾鹏鼎控股在开发区发展壮大历程时,他感慨万分:淮安是人杰地灵的城市,开发区是发展创业的优质沃土。

“很高兴、很激动。”受表彰的江苏韩泰轮胎有限公司副总经理马宸清激动之情溢于言表。今天的活动充分体现了开发区近商爱商亲商的营商环境。上半年 在疫情影响下,开发区经济发展指标实现了正增长,增加了我们企业发展信心。下半年,我们一定要做好企业本职工作,努力夺回上半年疫情造成的损失。

仪式上,仲凤笔赠送纪念品给沈庆芳。开发区管委会副主任刘晓松通报了上半年开发区经济运行情况。(杭卫东、杨乐军、陈 彦)

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉