台风“黑格比”入境盐城 苏州出现大到暴雨

2020年08月05日12:55  来源:交汇点新闻
 
原标题:台风“黑格比”现已入境盐城,苏州出现大到暴雨

央视新闻客户端8月5日消息,今年第4号台风“黑格比”今天04时位于苏州偏北方向190公里的盐城市大丰境内,就是北纬33.1度、东经120.5度,中心气压为998百帕,近中心最大风力8级(18米/秒)。预计未来“黑格比”将以每小时25公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱。

受“黑格比”影响,昨夜今晨苏州市出现了雷阵雨天气,东部地区雨量达大雨到暴雨,4日20时-5日04时各国家站累积降雨量为:昆山:83.2毫米,太仓:52.7毫米,常熟:23.3毫米,吴江:14.1毫米,东山:6.3毫米,苏州:3.8毫米,张家港1毫米。最大小时雨强47.6毫米,于4日23时-5日00时出现在昆山江浦路。受“黑格比”影响,预计未来三小时苏州市大部分地区仍将有明显降水。(吴睿/央视新闻客户端)

7:20

@江苏气象 5日最新消息:

早晨7点台风“黑格比”的“小尾巴”对我省东南部地区还“恋恋不舍”,出门记得带伞哦;7点我省大部分地区气温在26至27℃,西南稍高28至29℃。

交汇点讯5日,交汇点记者从江苏省气象台了解到,今年第4号台风“黑格比”今天5时中心位置位于盐城大丰境内,也就是在北纬33.5度,东经120.5度,中心气压998百帕,近中心最大风力7级,目前已减弱为热带低压,并将移入江苏沿海,对我省影响趋于结束。

今天全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮河以南东部雨量中等,局部大雨,全省南到西南风4-5级阵风6级逐渐减弱至4级左右,今天最高温度:本省西南部地区34℃左右,其它地区32~33℃,明晨最低温度:全省27℃左右。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉