“名医专家工作室”在南京栖霞龙潭大鹏村揭牌

2020年08月20日15:55  来源:南报网
 
原标题:“名医专家工作室”在龙潭大鹏村揭牌

  南报网讯 (融媒体记者 吴颖 通讯员 张艳 朱利虎) 记者昨日从栖霞区龙潭街道获悉,该街道与江苏省中医院普内科深化区域党建共建,在大棚村党群服务中心揭牌成立“名医专家工作室”。

  活动现场,双方签订党建结对共建协议书,为“名医专家工作室”揭牌。龙潭街道工委副书记吴国罡对省中普内科前期双方共建给群众带来实惠,以及防疫期间为龙潭一线防疫人员提供的保健良方表示衷心感谢。省中医院普内科党支部书记陆为民表示,龙潭街道环境优美人杰地灵,就前期共建合作来看,专家工作室问诊、中医理疗等形式的活动更受群众青睐。

  揭牌仪式后,省中医院专家一行先后走访慰问大棚村防汛点和因病困难户,并嘱咐他们平时有疑问可以让家人在掌上云社区问询,专家可以线上和村民互动。此外,省中医院的医护人员在大棚村便民服务站开展了卫生知识普及、中医理疗活动。据相关负责人介绍,省中医院普内科将定期在大棚村开展基础医疗、养生保健等专业培训课堂,定期组织专家进行健康知识讲座与护理、防护培训。

  据悉,龙潭街道将以此次省中医院普内科与大棚村党建共建为契机,把增进基层群众福祉、促进基层医疗服务水平上台阶作为共同目标,资源共享、优势互补,携手创新拓展龙潭基层医养结合服务新路径。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉