南京紫东地区赴深圳招商推介 签约项目总投资额超370亿

2020年09月12日17:24  来源:人民网-江苏频道
 

图为推介会现场。主办方供图

人民网南京9月12日电 11日下午,中国·南京紫东地区高质量发展(深圳)推介会江宁区“产业链”创新升级专场在深圳举行。据悉,当天共签约了25个项目,总投资额达376.4亿元。

活动现场专题发布了南京紫东地区发展蓝图和投资环境。南京市委常委、江宁区委书记李世贵表示,南京拥有大湾区企业扎根发展的“好生态”,紫东地区拥有大湾区各界精英大展宏图的“好前景”,特色“产业链”拥有大湾区各界朋友共创未来的“好机遇”,此次活动就是要邀请大湾区的企业家、创新创业精英,积极开展“大湾区总部+南京基地、大湾区创意+紫东创新、大湾区实力+紫东实体”等多领域合作,以此开创更多“大湾区研发+南京生产、大湾区机构+紫东招商、大湾区智慧+紫东项目”的共赢果实。

活动中,南京市投资促进局局长黄成文作了紫东地区投资环境推介。据悉,为深入落实南京“创新名城”“美丽古都”建设工作,南京正着力打造紫东科创大走廊,将紫东地区打造为充满现代感、科技感的“未来之城”和南京数字城市建设的示范样板,绘就未来南京城市发展的美好蓝图。

凭借完备的产业链和优良的营商环境,活动当天共签约了25个项目,总投资额达376.4亿元,包括泛威数字科技项目、超低温和超高功率特种锂电池项目、大普微电子总部项目等。其中,重大产业项目12个,包括老虎工业互联网产业园项目、智慧家居健康门窗系统项目、鼎山5G智能硬件项目等,总投资219亿元。此外,江宁开发区、麒麟科创园、江宁高新区、滨江开发区等4大园区还分别与2家驻深高校校友会签订战略合作,为产学研交流与合作搭建桥梁。

华为政企云常务副总裁王彤还为紫东地区和江宁做了现场“代言”,当起了“招商大使”,结合落户的华为沃土工厂项目运营情况,邀请大湾区企业同行共同投资兴业,享受一流的营商环境和政务服务。

据悉,江宁依托南京市紫东崛起战略,明确了打造软件和人工智能、生物医药、智能制造装备、集成电路、智能电网、轨道交通、绿色智能汽车等八条产业链,产业链链长由区领导担任,一条产业链、一位区领导、一个工作专班、一位专班负责人,聚力打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,为推动南京制造迈向全球价值链中高端贡献江宁力量。(魏元 俞金金 顾姝姝) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉