常州女子吸“笑气”被举报 警方顺藤摸瓜收缴12万瓶

2020年09月25日11:33  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:女子在宾馆吸“笑气”被举报 常州警方顺藤摸瓜收缴12万瓶

近日,江苏常州警方接到了多起涉及“笑气”的警情。经过深入侦查,警方发现了多条非法销售“笑气”线索,最终捣毁“笑气”窝点2个,收缴“笑气”12.3万瓶。

今年9月初,警方接到线索,有人在某酒店房间里吸食笑气。江苏常州新北公安分局安家派出所民警谢弘锦介绍案情,当时一名女子在房间内,床边房间内有大量已使用的笑气瓶,也有少量的没未使用的笑气。

涉事女子王某供述,她从微信名为叫“球球”的女子处购买了10箱笑气,带到酒店和其他两人共同吸食。经过侦查,警方在一处仓库查扣了500多箱“笑气”,共计12万瓶,随后又捣毁一个“笑气”加工点,抓获涉嫌非法经营的嫌疑人3名,成功斩断了一条非法销售“笑气”的黑色产业链。

该案中,警方共查获吸食“笑气”的违法行为人14名。经审讯,犯罪嫌疑人汪某、王某、李某供认,他们在没有取得相关危险化学品经营、仓储经营许可的情况下,通过网络渠道非法生产、销售“笑气”的违法犯罪行为。

女子在宾馆吸“笑气”被举报 常州警方顺藤摸瓜收缴12万瓶

笑里藏“毒” 务必远离

“笑气”到底是什么?它其实是一氧化二氮的别称,无色有甜味,有助燃性,具备轻微麻醉作用,能致人发笑,常用于医药麻醉、食品类奶油加工等领域,同时被列入《危险化学品目录》。虽然,当前“笑气”还未纳入我国毒品管控,但危害非常大:少量吸食会有轻微麻醉作用,产生幻觉,损害人体神经系统,长期吸食“笑气”会导致脑缺氧及脑神经、运动神经损伤,严重的会出现半瘫等症状甚至会因严重缺氧而造成窒息当场死亡。目前,对于非法生产销售储存“笑气”、网上违规发布销售“笑气”信息、违规邮寄快递“笑气”、吸食“笑气”的人员,警方将依法严厉查处。我们提醒大家,笑气有“毒”,务必远离。

江苏广电总台·融媒体新闻中心/王芳 胡超 常州台

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言