江苏沭阳首届多肉电商节开幕 数百种“萌物”亮相

2020年09月29日19:30  来源:人民网-江苏频道
 

首届沭阳多肉电商节现场 马天明摄

首届沭阳多肉电商节现场 马天明摄

人民网宿迁9月29日电(黄启源)一盆小小的多肉植物能卖几千元甚至几万元,悄然而起的萌物经济在江苏沭阳县正展现新的商机。9月29日,首届沭阳多肉电商节在耿圩镇苏台(沭阳)花木产业示范园区开幕,来自全国各地的120余家参展商带来了几百种多肉植物精品。

“这株多肉太好看了,就像如梦如幻的仙子一样,而且长得这么大、状态这么好,这得多少钱呢?”来自河北邯郸市的参展商王先生带来的一株海琳娜覆轮锦一经亮相立刻吸引了大家的目光。虽然只有7厘米,几千元的价位让不少“肉粉”望而却步。“他这个还不算贵的,我们园区有株吸财树的造型老桩,是镇园之宝,好多人出几万元我们都没舍得卖。”看着大家望“花”兴叹,苏台(沭阳)花木产业示范园区销售经理李明接过话茬。

据了解,苏台(沭阳)花木产业示范园区总投资1.3亿元,占地1060亩,目前已经建成精品园艺展厅3200平方米、电商中心1000平方米、连栋温室大棚15万平方米,主要生产多肉、矾根、绣球、迷你玫瑰等精品园艺植物,年产各类园艺花卉2000万盆。以线上电商(直播)与线下批发为主,在京东、天猫等电商平台拥有网络店铺200余个,年销售额超过1亿元,吸收本地劳动力300余人,人均增收3.5万元。

眼下,苏台(沭阳)花木产业示范园区正在建设农旅项目,该项目投资3860万元,占地300亩,集青少年科普教育、农业科技观光、农事特色体验、花卉主题游览为一体,项目建成后可吸纳就业200余人,预计年接待游客50万人次,实现净利润1200万元。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言