“‘苏’写美丽新篇章——网络名人看江苏”活动在南京启动

2020年10月13日08:48  来源:人民网-江苏频道
 

“‘苏’写美丽新篇章——网络名人看江苏”活动启动

人民网南京10月13日电(张鑫、实习生刘昊)10月12日上午,由江苏省委网信办主办的“‘苏’写美丽新篇章——网络名人看江苏”活动在南京启动。本次活动中,各位网络名人将赴南京、扬州等地,用镜头记录美丽江苏,用文字述说魅力江苏。

江苏省委网信办主任兼省委宣传部副部长徐缨在启动仪式上指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,省委十三届八次全会提出,要深化“强富美高”创新实践,高起点推进美丽江苏建设,努力打造美丽中国的现实样板。江苏正在以美丽宜居城市和美丽田园乡村建设为主抓手,建设美丽江苏,共创幸福家园。徐缨期待各位网络名人立足各自专业特长,用网言网语将所见所感多角度、立体式分享呈现给广大网友,多维展现“强富美高”新江苏的建设成就,充分展望美丽江苏可观的“外在美”、可感的“内在美”。

新华日报社社长双传学致辞时表示,今年8月,江苏省委省政府发布《关于深入推进美丽江苏建设的意见》,让美丽江苏成为“强富美高”新江苏最直接最可感的体现,成为江苏基本实现社会主义现代化的鲜明底色。双传学表示,网络名人作为网络先行者,此次活动中发布的每篇图文、每条视频,都会在江苏大地上留下精彩的一笔,形成宣传推介美丽江苏建设的锦绣画卷。

新浪微博频道主编杜长军代表网络名人在发言中表示,活动中将充分发挥网络传播优势,及时将所见、所闻、所感形成图文视频产品,通过#大美江苏#话题积极向广大网友分享,努力凝聚更多参与美丽江苏建设的网络力量。

据悉,启动仪式后,各位网络名人将赴南京、扬州、镇江、常州、苏州等地,走进高新科技园、文化商业街、生态示范区、重点民营企业、城乡治理典范、红色教育基地,通过实地考察、现场体验、座谈交流,用镜头记录美丽江苏,用文字述说魅力江苏。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言