无锡高新区新科贷一年贷款超亿元 为科创企业注入“活水” 

2020年10月22日15:30  来源:无锡日报
 
原标题:为科创企业注入“活水” 无锡高新区新科贷一年贷款超亿元

为破解科技企业融资“慢、难、贵”问题,高新区巧妙发挥财政资金的杠杆作用,在无锡市区范围内率先推出区级科技中小企业风险补偿贷款——新科贷,利用风险补偿基金池引导4家合作银行加大对科技型中小企业的贷款投放力度。昨从高新区科技局获悉,新科贷成立一年间,共授信企业44家,已发放贷款总额1.04亿元,为成长中的科创企业注入了“活水”。

为解决科技型企业“成长的烦恼”,高新区主动上门“嘘寒问暖”,为企业提供精准服务。今年科技部门对辖区企业进行金融贷款需求的摸排,据不完全统计,在2000多家科技企业中,共有144家企业有融资需求,总需求金额达4.55亿元,尤其是部分初创型科技企业今年受疫情影响较大,订单项目推进缓慢,资金周转陷入困境。同时,科技局还每周两次下企业走访,动态掌握企业在融资等各方面的需求。截至目前,已在全区各街道板块开展普惠性科技金融产品对接活动共计22场,为450家企业和银行牵线搭桥。

据介绍,中小科技企业申请新科贷十分便捷,企业如需获得新科贷资金,可申请进入风险补偿库,入库手续办理全部在网上进行,企业入库审核通过后即可向银行申请新科贷。(杨明洁、张安宇)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言