南通启东创新城市家庭医生服务模式 打通“慢病管理最后一公里”

2020年11月11日16:29  来源:南通日报
 
原标题:打通“慢病管理最后一公里”

“有了自己的家庭医生,以后看病不用担心了,真好!”近日,家住启东汇龙镇汇东村5组的陈女士,与启东市第一医疗集团“施羽家庭医生团队”签订了个性化服务包,自此陈女士将接受饮食建议、用药指导等专家意见,这让她喜出望外。

为进一步提质增效开展家庭医生签约服务,逐步解决城市家庭医生签约服务居民满意度不高这一难题,启东创新城市家庭医生服务模式,将龙头医院知名专家纳入服务团队,为家庭医生签约服务提供人才和技术支持。

“施羽家庭医生团队”的启用,是启东打通“慢病管理最后一公里”,打造城市家庭医生服务模式的一个新的起点。团队将以糖尿病管理为试点,实现团队专家、基层医生、社区医生对患者的闭环管理,逐步提高全市城市家庭医生签约服务质效。通过团队服务,进一步促进优质医疗资源下沉,提高基层医疗卫生机构服务能力,方便群众就医,缩小城乡卫生服务差距,推动“小病不出镇,大病不出市”分级就医格局形成,有效缓解“看病难、看病贵”问题。(记者李波 通讯员徐卫菊)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言