南京農業嘉年華在棲霞區八卦洲開幕 設5大亮點節目

【查看原圖】
棲霞區八卦洲街道陌上花渡園區主會場。
棲霞區八卦洲街道陌上花渡園區主會場。
來源:人民網-江蘇頻道  2020年09月22日14:40

人民網南京9月22日電 (馬曉波、冷金明)9月22日,2020年中國農民豐收節暨第十六屆中國·南京農業嘉年華在棲霞區八卦洲街道陌上花渡園區開幕。本屆農業嘉年華以“樂享生活 共贊小康”為主題,緊扣“共慶豐收、共享喜悅、傳遞幸福”的豐收節主線,通過融入“蘇韻鄉情”這一全省休閑旅游農業區域化品牌,精心組織“購”特色產品,“食”地標美食,“游”美麗鄉村的金秋消費季、民俗文化活動。

據主辦方介紹,棲霞區八卦洲街道陌上花渡園區作為活動主會場,今年將推出包括秋季百合花展、地標美食展演、民俗農事體驗、農產品採購季、花海藝術節在內的五大亮點項目。據了解,嘉年華期間,陌上花渡百合館內將集中展示八卦洲與南京農業大學合作培育的100多個品種的百合花。這些百合花經過南農大百合團隊精心培育,不但將盛花期調整至國慶前后,而且游客在這裡還可以參與種植、花藝、品嘗百合,享受一場視覺、嗅覺、味覺的多重感官盛宴。

分享到:
(責編:張鑫、唐璐璐)