人民網
人民網>>江蘇頻道>>民生

小空間大溫暖 無錫首個公交便民母嬰室開放

2021年07月13日16:15 |
小字號
原標題:【我為群眾辦實事】小空間大溫暖!無錫首個公交便民母嬰室開放

7月12日,一間粉色小屋模樣的母嬰室在公交1路調度站開放使用,這是無錫公交集團設立的首個母嬰室,為哺乳期的媽媽們提供方便。今后抱寶寶出門坐公交車的媽媽,能有溫馨的私密空間喂奶、換尿布了。

“這裡很安靜,私密性強、配置齊全,環境整潔還有空調,服務很貼心!”昨天(12日)上午,市民張女士和家人帶著孩子來到黿頭渚游玩,路過公交停車場時,小寶寶因為餓了不停哭鬧。正當犯愁時,張女士發現在公交1路調度站門口醒目地挂著“母嬰室”標志,於是趕忙過來詢問,工作人員熱情地將她領進了母嬰室。給孩子喂完奶,張女士很激動:“以后帶娃坐公交來黿頭渚再也不用為寶寶喂奶、換尿片發愁了。”

據了解,無錫公交集團蠡湖營運部黨支部在進行黨史學習教育研討時,1路公交駕駛員向黨支部反映,常有女乘客在到達公交停車場下車前,在車廂給嬰兒喂奶的情況。為此,駕駛員們提出能否在調度站設立一個母嬰室,作為公交為市民、乘客辦實事的一項服務舉措。經商議,無錫公交集團組織黨員和1路公交車駕駛員在員工更衣室內騰出空間,辟出一角改造成“公交便民母嬰室”。

現場看到,“母嬰室”設計風格溫馨,布置簡潔而實用。室內擺放了座椅和桌子,桌子上放置了測溫儀、尿不濕、酒精濕紙巾、免洗洗手液、熱水瓶、水杯、台燈等日常用品,兩個屏風用於保護“隱私”。工作人員介紹,他們每天對“母嬰室”進行保潔和消毒,通過這貼心的小舉措讓哺乳期乘客舒心出行。(蔡佳)

(責編:蕭瀟、張妍)

分享讓更多人看到

返回頂部