浙江一外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19人抬车相救

2020年07月05日18:05  来源:中国新闻网
 
原标题:浙江义乌外卖小哥被卷入车底 58秒内冲出19人抬车相救

浙江义乌外卖小哥被卷入车底58秒内冲出19人抬车相救

  外卖小哥被卷入车底。义乌交警提供

  中新网义乌7月5日电(记者 奚金燕 通讯员 俞婷婷)“大家快过来帮忙!快来救人!”5日记者获悉,日前在浙江义乌稠州北路与文化路交叉口发生了一幕暖心的画面。一辆黑色轿车的周边围绕着一群人,随后十余秒的时间里,越来越多的人跑到轿车边上。只见这群人贴着车身一起用力,将轿车抬了起来,同时,一个身影从车底被救了出来。

  获救的正是电动车驾驶人刘某。刘某骑着电动车逆向行驶在稠州北路,途经文化路交叉口时,与正常行驶的小汽车发生碰撞。汽车驾驶人王某见状,赶紧下车查看,发现刘某被卷入车底,马上招呼过往群众进行施救:”大家快过来帮忙!快来救人!”

  外卖小哥获救。义乌交警提供

  一个、两个、三个……听到求助后,周边路人纷纷飞奔上前,出租车司机、正在送餐的外卖小哥以及走在路上的行人,都扔下手头的东西,从四面八方快跑前来救人。

  不一会儿的功夫,轿车周边就围满了前来施救的热心市民,只见大家紧紧地围在车子旁边,一起合力抬起车辆。在众人的帮助下,刘某顺利地被抬出,并送往医院,参与救援的市民见状,拍拍手上的泥土,默默转身离开。

  该起事故造成两车部分受损、电动车驾驶人刘某左脚骨折。

  经调查,刘某当天是去送外卖的,为了抄近路,选择了逆行,他回忆起事故经过,一再表示“自己天天小心翼翼地出门,每次都戴好头盔才骑车上路。这次为了抄点近路,就逆行了一小段。没想到这个路口,正好有个视线盲区,看不到小区的来车,所以才会与汽车相撞。幸好双方的车速不快,否则后果自负不堪设想。我以后再也不敢逆行了!”

  众人抬车。义乌交警提供

  随后,民警开具了事故责任认定书,此次事故中,由于外卖小哥刘某逆向行驶是造成事故的主要原因,负主要责任,汽车驾驶人王某因未注意观察路况负次要责任。王某不由感慨:“当时看到自己压到了外卖小哥,我心里真是太着急了,想着救人要紧,就向路人求助,没想到大家都伸出援手。义乌这座城市真是太温暖了!”(完)

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉