江苏如皋17个重大项目集中开工 总投资220亿元

2020年08月12日10:33  来源:人民网-江苏频道
 

开工仪式现场。记者王继亮摄

人民网南通8月12日电(记者王继亮)立秋刚过,江苏如皋市掀项目建设热潮。12日上午,如皋市重大项目集中开工仪式在当地城东工业区举行,17个项目总投资220亿元,涵盖智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、高端新材料、新一代信息技术、工业综合体等多个领域。

如皋市委书记张建华介绍,当前,长三角一体化发展、长江经济带建设等多重国家战略交汇叠加,特别是沪苏通大桥通车运营,盐通高铁全线贯通,张皋过江通道、北沿江高铁等重大工程加快推进,如皋“一个深水良港、两条过江通道、三座高铁站点、四条高速公路”的交通格局加速形成。该市积极抢抓百年不遇的发展机遇,围绕“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的目标定位,集中力量主攻项目建设、园区共建和产业培育,着力构建以智能装备制造、高端新材料、新一代信息技术等为重点的“5+2”现代产业体系,加快打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区。

“此次集中开工的17个项目中, 规模体量最大项目——如皋5G新材料项目,由位居世界500强第91位的正威国际集团投资,计划总投资达100亿元。项目全部建成达产后,预计年销售250亿元、纳税3.5亿元,带动形成千亿级上下游产业链条,有助于如皋产业结构、层次和能级的优化提升。”张建华表示。

南通市长王晖出席开工仪式并致辞。“我们在如皋共同见证正威5G新材料等重大项目开工奠基,这不仅是南通市‘大项目突破年’的重要成果,也为南通搭乘新基建‘特快列车’、决战经济总量‘过万亿’增添了更强动能。今天奠基的5G新材料项目集科技研发、生产制造和供应链平台于一体,将有力助推南通新一代信息技术、智能装备等新基建、新产业做大做强,为全市高质量发展走在前列蓄势赋能。我们也期待与正威集团进一步拓展合作空间、深化合作领域,合力打造政企协同发展的典范。”王晖说。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉