扬州一对情侣透支信用卡还不上 盗窃窨井盖

2020年08月20日17:04  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:歪心思!情侣透支信用卡还不上 想通过盗窃窨井盖卖钱填窟窿

  近段时间,扬州市区的多个窨井盖接连遭遇贼手。民警调查发现作案的是一对男女,而他们把黑手伸向窨井盖,竟然是为了卖钱还债。

歪心思!情侣透支信用卡还不上 想通过盗窃窨井盖卖钱填窟窿

  前几天,有市民报警称,位于扬州市淮海路中国银行附近的几个窨井盖不见了,民警调取周边公共视频,发现作案的是一男一女,两人骑着电三轮,见到窨井盖后,男子负责盗窃,女子则在一旁望风。

歪心思!情侣透支信用卡还不上 想通过盗窃窨井盖卖钱填窟窿

  正当民警调查时,大学北路上的几只窨井盖也不见了。民警发现作案的还是这两人。通过两人的行踪轨迹,警方在一出租房内,将这对男女抓获。

歪心思!情侣透支信用卡还不上 想通过盗窃窨井盖卖钱填窟窿

  经查,两人是男女朋友关系,由于超前消费,导致信用卡透支还不上,听说窨井盖是铁做的可以卖钱,于是动起了歪脑筋。民警介绍,盗窃窨井盖不仅涉嫌盗窃罪,还涉嫌危害公共安全。目前,两人已被警方采取强制措施,案件还在办理中。

  (王望 田远 扬州台 报道)

    (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉