连云港店员偷红宝石藏垃圾中 被扫走下落不明

2020年09月21日16:45  来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心
 
原标题:珠宝店员偷红宝石藏在垃圾中 结果被扫走下落不明

近日,连云港东海警方破获一起盗窃案,一名珠宝店女员工监守自盗,将一颗红宝石藏在店门口的垃圾堆里,想趁下班时盗走,没想到下班时发现门前垃圾已被清理,结果珠宝没盗成,自己却被抓。

前不久,一名男子来到连云港东海县水晶城派出所报警,称其经营的珠宝店内,一颗价值万元的红宝石被盗:“我自己确定当天没卖过这颗红宝石的,我想这东西可能是被偷走了,于是调取了店内的监控,在视频里发现我们的店员李某有嫌疑,于是就到派出所去报警了。”

警方通过调取店内的监控视频,发现店内的员工李某在整理货物的时候,很隐蔽的将货物红宝石放在自己的小指和无名指之间,然后又趁店主不注意的情况下,转身故意将红宝石扔在地上。

经讯问,李某对自己欲盗窃店里红宝石的行为供认不讳。她交代,这颗红宝石只用个袋子装着,而其它的珠宝都是用盒子装着的,李某觉得将这颗宝石拿走老板一定不会发现,于是趁着打扫卫生时,将宝石混在了垃圾堆中,打算下班后悄悄带走。

珠宝店员偷红宝石藏在垃圾中 结果被扫走下落不明

没想到,在李某下班前,一名保洁员过来打扫卫生,将店门口混着宝石的垃圾一并清理了。

为了寻找珠宝,警方翻了多个垃圾箱,但始终没有找到。目前还在继续扩大搜寻范围,寻找红宝石下落。

目前,李某已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。

(常铁、袁青青、周杨杨 东海台报道)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉