南京江北新区投放餐饮外卖一次性封签 给外卖加把“安全锁”

2020年09月25日15:42  来源:中国江苏网
 
原标题:“小”封签发挥“大”作用,南京江北新区餐饮外卖一次性封签投放!

为引导企业诚信经营、守道德底线,引导群众积极参与,推进食品安全社会共治, 9月24日上午,南京江北新区食品安全宣传周暨餐饮外卖一次性封签投放启动仪式在弘阳广场举行。南京江北新区市场监管局与外卖企业联手,给外卖系上“小纸条”,加一把“安全锁”,消费者再也不用担心自己点的外卖被人动过。

蓝色的长条,上方有一个二维码,扫码后即进入南京江北新区食品安全信息平台,并看到餐饮的相关具体信息,这就是外卖一次性封签。

南京江北新区党工委委员、管委会副主任、食安委主任李保平出席活动并致辞。李保平指出,近年来,社会各界对食品安全问题越来越关心,新区食安委各成员单位要开展多种形式的宣传活动,在行动中凝聚起共识,在共识上推进行动,树立诚实守信的道德标杆,增强企业主体责任意识,营造人人参与、社会共治的良好氛围,共同保障广大群众“舌尖上的安全”。

据了解,6月24日,南京市颁布了地方标准《餐饮外卖一次性封签使用规范》,并于7月1日正式实施。近年来,网上订餐成为一种新兴业态,如何解决配送过程中的食品污染问题,如何保驾护航外卖食品安全的“最后一公里”,这个不起眼的封签,给出了答案。

今年宣传周活动以“诚信守法,食品安全,人人有责”为主题,突出了“人人有责”的社会共治理念。启动仪式上,南京江北新区市场监督管理局现场讲解、商户代表现场演示不同包装的外卖封签方法并宣读倡议书。新区食品安全委员会成员单位、餐饮商户代表、外卖骑手及现场群众约200余人参与启动仪式。(通讯员 王彤 余丽莎 记者 丁小玲)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言