“致敬建党百年—电影文化惠民年展”在江苏如皋开展

2020年10月25日15:55  来源:人民网-江苏频道
 

致敬建党百年—电影文化惠民年展启动。记者王继亮摄

参加活动的如皋长寿老人。记者王继亮摄

人民网南通10月25日电(记者王继亮)一部电影,记录着一个风云激荡的时代;一部老电影,唤起一代人一段美好的回忆。由中共如皋市委、如皋市人民政府主办的 “致敬建党百年——电影文化惠民年展”25日下午在华夏电影文化中心开展。经典老电影惠民启动仪式、如皋籍演员何明翰现场发布老电影征集结果一同举行。

如皋市委常委、宣传部长高峰致辞时介绍:“今天,我们在这里举办‘致敬建党百年——电影文化惠民年展’发布仪式,这既是落实文化惠民工程、丰富群众精神文化生活的重要举措,更是迎接建党100周年的实际行动。展望未来,我们踌躇满志;回首过去,我们平添力量。”

据介绍,如皋市将借助华夏胶片电影文化中心丰富的红色电影资源,通过经典红色文艺作品重温党的峥嵘岁月,铭记历史、珍惜现在,不忘初心、砥砺前行;引导各地各类观影人士从红色经典电影中汲取精神力量,赓续红色基因,坚定理想信念,厚植家国情怀;激发全市人民决不辜负革命先辈遗志,锐意进取、奋发有为,在建设长江以北最强县市的新征程中再燃激情、再扬斗志、再立新功。

活动当日正值重阳节,相关部门还向十四军将士后代、建国前老党员、劳动模范、抗疫先进典型表达崇高的敬意,向全市长寿老人们致以亲切的慰问。“从小就听爷爷奶奶讲英雄故事,他们讲的英雄故事大多是电影里的英雄人物。从这些爱国主义题材的老电影中可以看到,那个年代的我的同龄人,也都是小孩们,机智、勇敢,追求理想,不怕牺牲,是我们学习的榜样。他们也让我知道了今天的幸福生活来之不易。”安定小学六年级学生于亚琳说。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言