盐城大丰:55个行政村生活污水处理设施竣工

2020年12月11日15:16  来源:大丰日报
 
原标题:55个行政村生活污水处理设施竣工

近日,笔者从区城市建设集团获悉,截至11月底,我区今年实施的55个行政村生活污水处理设施及配套管网建设已全部竣工。

今年以来,我区把农村生活污水处理设施及配套管网建设作为加快美丽乡村建设的重要内容,着力补齐农村人居环境整治短板、全面提升农民群众生活质量。据了解,我区今年投资1.1亿元,新建55个行政村生活污水处理设施及配套管网建设。区城建集团按照东南片区、西南片区及中北片区3个标段,分别委托中机国际工程设计研究院、悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司、上海千年城市规划工程设计股份有限公司3家设计单位同时进行设计。通过招投标确定了3家监理单位、3家跟踪审计单位和19家施工单位。自9月份动工建设以来,该集团加强与镇村对接、梳理任务清单、明确职责分工,每个村都落实专人负责现场协调,保障工程建设顺利推进。督促19家施工单位打足人力、机台,加快工程建设进度。55个村庄点每天确保施工人员600名以上,施工机械100台套以上。组织设备安装单位调运设备,安排多个班组分散同步安装施工。监理单位严格旁站监理,保证施工安全、质量和进度。

目前,55个行政村的生活污水处理设施已投入试运行,并委托第三方专业机构运行维护,专业技术人员每天对运行情况进行巡查、检测和维护,确保生活污水处理设施出水水质符合排放要求,稳定运行(葛顺明)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言