无锡举办产学研合作科洽会 46个项目集中签约

2020年08月05日20:58  来源:人民网-江苏频道
 

人民网无锡8月5日电(耿志超)8月5日下午,以“寻找城市合伙人、共启湖湾新时代”为主题的2020无锡市产学研合作科技成果洽谈会在无锡拈花湾召开。会上,46个项目集中签约,签约资金达10.59亿元。

“无锡之所以能成为经济强市,归根结底是因为产业发展强劲;无锡之所以产业发展强劲,归根结底是因为科创实力强大。”在无锡市委书记黄钦看来,长期以来,无锡始终把加强产学研合作当做打通创新链条、驱动创新发展的关键举措,坚持摆在突出重要位置,持续投入硬核力量推动,围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,推动产学研合作、科技成果转化耦合协同。

在长三角一体化国家战略引领、各大城市新基建布局发展持续加快的新形势下,会议盘点了近年来无锡科技创新的新政策、新进展、新成效,展望美丽无锡以建设太湖湾科技创新带为核心,积极打造创新发展“黄金岸线”、努力构筑长三角科技创新新高地的新规划、新举措、新愿景,一批无锡科技“新基建”项目集中亮相。当天还对无锡市腾飞奖获奖项目进行颁奖,作为无锡市政府最高综合奖项,8个获奖项目充分体现了无锡综合发展水平。

围绕新一代信息技术、高端装备、新材料、生物医药等领域,活动还同期搭建了产学研对接平台,与上海市教育委员会科技发展中心、江苏省高校科技发展中心、江南大学、中国计算机学会无锡分部联合举办了“海创江南”技术转移供需对接会四个专场活动,127家企业提出419项技术需求,43所高校85个团队携带1266项科技成果参加对接会,72个项目需求、20项科技成果“零距离”深度对接,50多个项目达成初步合作意向。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉