淮安市淮安区区委常委会(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神

2020年11月03日11:19  来源:淮安区报
 
原标题:张笑主持召开区委常委会(扩大)会议

11月1日下午,区委书记张笑主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。区领导蒋必海、关晓卫、崔步银、袁安宝、吴洪刚、夏开封、彭凯、戴向峰、毛善德参加会议。

就深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,张笑强调,一要充分认识重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,胸怀“两个大局”,认清形势、认清使命、认清艰巨性,推动中央确定的各项目标任务和重大举措在淮安区精准落地、有效落实。

二要深刻领会核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来。准确把握新形势,善于化危为机,扎实做好在更加不稳定不确定的环境中谋求发展的长期准备。准确把握新目标,坚定前进方向,主动对标对表,坚持系统观念,全面协调推动各领域工作。准确把握新格局,积极适应、主动融入新发展格局,在新发展格局中展现新作为。准确把握新部署,统筹协调推进,坚持目标导向、问题导向。准确把握新要求,强化政治保证,更好地统一思想、凝聚合力。

三要加强组织领导,确保党的十九届五中全会精神落到实处。全区上下要把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,区委宣传部要做好牵头抓总工作,认真组织好面上的宣传宣讲,开展好学习培训。区发改委要进一步细化完善既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题的淮安区“十四五”规划。各相关部门要抓好各项重点任务的落地:持续做好常态化疫情防控工作;坚决完成脱贫攻坚任务;努力实现全年目标任务;扎实做好村(社区)“两委”换届工作;常态化抓好信访稳定和安全生产工作。

就贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。张笑强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,专项斗争已进入决战决胜的关键时刻,各镇街、各成员单位要认真贯彻中央和省市扫黑除恶推进会精神,以更高的政治站位、更坚定的决心和斗争到底的意志,全力打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

一要紧盯目标任务抓成果。各镇街、各成员单位要发扬持续作战精神,按照上级关于扫黑除恶“六清”行动和全省新增战果的绩效考核要求以及全市重点培育市考核指标,确保专项斗争力度不减、声势不降,圆满完成专项斗争各项任务。

二要聚焦长效机制促常治。各镇街、各成员单位要按照全国扫黑除恶第三次推进会提出的“六建”长效常治要求,着眼于长远,紧扣实际,抓紧谋划扫黑除恶常态化建设,全力提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平。

三要推动组织保障谋长远。各镇街、各成员单位要认真履行扫黑除恶的主体责任,为专项斗争决战决胜提供坚强保障。各镇街、各成员单位扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室要强化牵头抓总、督查督办,持续推进扫黑除恶专项斗争各项任务目标的完成。(张益键 于伶)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言