徐州賈汪大吳濱河公園成市民休閑新去處

2020年07月03日16:30  來源:賈汪區融媒體中心
 
原標題:大吳濱河公園: 市民休閑新去處

大吳濱河公園作為徐州大運河生態提升的示范性工程,不僅為周邊居民提供了活動空間和生活便利,也成為展示大吳臨港新城的一張美麗名片。

記者在大吳濱河公園兒童游樂區看到,不少附近的居民帶著孩子在這裡玩耍,秋千、蹺蹺板、 傳聲筒等娛樂設施讓孩子們玩得不亦樂乎。

據了解,濱河公園按照“從東向西,由靜及動”的建設規劃,著力打造運河文化“大畫廊”、生態涵養“大長廊”,依次設置了休閑娛樂區、中老年活動區、中青年球場區、兒童游樂區、濱河觀景碼頭區等。

園內有1處兒童游樂區、3處老年活動區、3處廣場舞、太極拳、交際舞健身區,4個高標准樹脂籃球場,還有兩個5人制足球場、1個網球場、1個羽毛球場,以及3.8公裡健身步道,整座公園喬木、花草高低錯落,四季景色各不相同,色彩變化不斷,滿足了附近居民健身娛樂和休閑旅游的需求。

為加強公園管理,大吳街道在濱河公園中間段設置一處城管崗亭,派專人值守,不定時巡邏,為前來游玩的居民提供一個舒心、安全的環境。

下一步,大吳街道還將繼續加快街頭小游園建設,美化環境,讓百姓出門見綠,不斷提升生態文明建設水平。(楊玥)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴