江蘇沿江和蘇南地區將迎持續強降雨 高考期間降水明顯

2020年07月05日09:54  來源:揚子晚報
 
原標題:較強降水雨帶 賴在沿江和蘇南

據最新氣象資料,近期暖濕氣流增強。預計4日夜裡起至7日,較強降水雨帶將維持在江蘇沿江和蘇南地區,8日雨帶南壓,雨勢減弱。降水期間可能伴有雷電、短時強降水和雷雨大風等強對流天氣。4-7日沿江和蘇南地區預計雨量:100∼150毫米、局部地區200∼250毫米。7日也是高考首日,江蘇南部降水明顯,請考生提前做好准備。

氣象部門建議關注長江中下游地區出現的強降水過程,防范強降水與長江洪峰疊加對長江干流沿線、太湖流域汛情的影響﹔防范強降水可能造成的城鄉內澇、中小河流洪水及山體滑坡等次生災害。防范短時強降水、大風及雷暴等強對流天氣對交通運輸、設施農業、水產養殖、戶外作業及人身安全的影響。

《中國天文年歷》顯示,北京時間7月6日23時14分將迎來二十四節氣中的“小暑”,標志著即將“出梅”入伏,炎炎盛夏開始登場。

全省具體預報如下:

5日 江淮之間南部和蘇南地區陰有陣雨或雷雨,雨量中到大,其中蘇南部分地區可達暴雨﹔其它地區多雲到陰有分散性陣雨或雷雨。

6日 全省陰有陣雨或雷雨,雨量:蘇南地區大到暴雨﹔江淮之間中雨、局部大雨。

7日 沿江和蘇南地區陰有陣雨或雷雨,雨量中到大、局部暴雨﹔其它地區多雲到陰有分散性陣雨或雷雨。

8日 全省多雲到陰有分散性雷陣雨。

近期南京天氣:

今天多雲轉陰有陣雨或雷雨,夜裡雨量中雨到大雨,局部暴雨,21℃到29℃﹔明天陰有陣雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,23℃到28℃﹔后天陰有陣雨或雷雨,其中南部地區有中雨到大雨,局部暴雨,24℃到29℃。(於丹丹)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴