江蘇高考期間天氣“官宣”:總體降水不強 悶熱感十足

2020年07月06日21:35  來源:荔枝新聞
 
原標題:江蘇高考期間天氣“官宣”:總體降水不強 悶熱感十足

  荔枝新聞訊高考箭在弦上,天公是否作美?今天(7月6號)上午,江蘇省氣象台召開了高考天氣新聞通氣會。

  預計高考期間(7-9日):全省大部分地區以多雲天氣為主,有分散性雷陣雨,其中9日沿江和蘇南地區大雨,局部暴雨。除徐州市7日最高溫可達34-35度外,全省大部分地區高考期間無明顯高溫,日最高氣溫在30-33度,但空氣濕度較大,體感比較悶熱。需關注與雷雨相伴的短時強降水和雷雨大風等強對流天氣。

  7月6日:沿江和蘇南地區陰有陣雨或雷雨,雨量大到暴雨,局部大暴雨﹔其他地區多雲到陰,有分散性雷陣雨,其中淮北部分地區局部雨量大,並可能伴有8-9級雷暴大風等強對流天氣。最高氣溫:蘇南地區27-28度,其他31-34度。

  7月7日:全省多雲到陰,有分散性陣雨或雷雨,其中沿淮和淮北地區局部雨量中到大,並可能伴有8-9級雷暴大風等強對流天氣。最高氣溫:全省大部32度左右,其中西北部地區34-35度。

  7月8日:全省多雲到陰,其中淮河以南地區有分散性陣雨或雷雨。最高氣溫:全省30-32度。

  7月9日:全省多雲轉陰有陣雨或雷雨,其中沿江和蘇南地區大雨局部暴雨,其他地區小到中雨,局部大雨。最高氣溫:全省29-31度。

  簡而言之,高考期間降雨不算太囂張,不過,空氣濕度大,體感比較悶熱。建議:考生及家長關注天氣變化,提前做好防雨防雷、交通出行應對措施,考生注意飲食衛生,保証身心健康。

  更多詳細報道,歡迎收聽江蘇新聞廣播(南京地區FM93.7,蘇南地區FM95.3)的各檔節目:《江蘇新聞聯播》07:00-07:30《新聞早高峰》07:30-09:00《新聞晚高峰》18:00-19:00。

  (來源:江蘇新聞廣播/姜奇卉 編輯/韓瑜)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴