婁勤儉:在新的起點上推動群團改革重整行裝再出發

2020年07月07日07:04  來源:新華日報
 
原標題:推動群團改革重整行裝再出發 為建設“強富美高”新江蘇再立新功

在習近平總書記出席中央黨的群團工作會議並發表重要講話5周年之際,7月6日,全省群團改革再出發座談會在無錫召開,回顧總結5年來群團改革的成績和經驗,分析問題和不足,不斷深化對習近平總書記重要講話精神的理解和把握,推動我省群團改革始終走在前列。省委書記婁勤儉作批示,省委副書記任振鶴出席會議並講話。

婁勤儉指出,群團工作是黨的群眾工作重要組成部分,群團改革是全面深化改革的重要內容。中央黨的群團工作會議召開以來,全省各級群團組織認真貫徹習近平總書記重要講話精神,堅定不移強“三性”、持續深入去“四化”,推動改革取得了重要階段性成效。特別是在這次抗疫斗爭中,群團組織充分發揮“黨有號召、群團有行動”的優良傳統,團結動員廣大群眾奔走在群防群治最前沿、奮戰在復工復產第一線,為全省奪取疫情防控重大戰略成果作出了積極貢獻。

婁勤儉強調,面對新形勢新任務,群團組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步把牢改革方向、扛起改革擔當、深化改革攻堅,在新的起點上推動群團改革重整行裝再出發,為全省奪取“雙勝利”、建設新江蘇再立新功。

任振鶴在充分肯定全省群團改革取得的成效后指出,改革無窮期,創新無止境。推動群團改革再出發,要始終立足“發展全局”這一大邏輯,深刻認識再出發是深化落實習近平總書記關於群團工作重要論述的應有之義、是深度融入“強富美高”新江蘇建設新征程的必然要求、是深入破解當前群團工作存在矛盾問題的迫切需要,在把握時代要求中扛起深化改革責任擔當。要持續寫好“強三性、去四化”這篇大文章,始終把政治性作為靈魂、把先進性作為追求、把群眾性作為根本,在轉變理念方式中引領群團改革縱深推進。要聚焦發力“融合共建”這個突破口,積極探索黨建帶群建、區域化群建、群團共建的制度創新,在重構工作體系中釋放群團改革更大活力。要盤活用好“干部人才”這個資源庫,堅持系統賦能提升、拓寬視野選用、嚴管厚愛並舉,在鍛造過硬隊伍中增添群團改革充足底氣。

省人大常委會副主任、省總工會主席魏國強出席會議,副省長陳星鶯主持會議。省總工會、團省委、省婦聯,無錫市委、南通市委、宿遷市委,江寧區婦聯、共青團靖江市委、阜寧縣總工會作交流發言。會前,任振鶴赴全國產業工人隊伍建設改革試點單位紅豆集團調研,對企業積極探索“現代企業制度+企業黨建+社會責任”三位一體企業治理模式、大力實施“四鑄四有”工程等做法給予肯定。與會人員現場考察了無錫市新吳區婚姻家庭指導中心、梁溪區廣益街道殘疾人之家、SK海力士半導體(中國)有限公司、江蘇新日電動車有限公司。(郁 芬)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴