5日江蘇24小時內發出10條洪水預警信息

2020年07月07日07:15  來源:新華日報
 
原標題:省防指全力調控蘇南河網水位

受“長江2020年第1號洪水”、本地強降雨和農歷天文大潮的三重夾擊,近日我省沿江蘇南地區水位持續上漲,7月5日包括長江部分站點在內的蘇南地區多條河流多個站點水位超警戒,省水利廳自5日中午起24小時內接連發布10條洪水預警信息。其中,5日相繼發布蘇南運河無錫段洪水黃色預警,蘇南運河蘇州段、長江江蘇段、秦淮河、蘇南運河常州段、石臼湖洪水藍色預警﹔6日12時,升級發布太湖洪水黃色預警、蘇南運河蘇州段洪水黃色預警、蘇南運河無錫段洪水橙色預警、蘇南運河常州段洪水黃色預警。

省防指加強會商研判,精准調度,全力調控蘇南河網水位。降雨前,針對沿江蘇南可能發生超警洪水的預報,組織沿江口門排水預降河網水位。降雨后,根據雨水情變化,利用望虞河、太浦閘全力搶排太湖洪水﹔調度沿江閘站在搶低潮排水的基礎上,高潮時開啟泵站聯合運行,全力搶排入江。

據統計,入梅以來,沿江閘站累計排水達25億立方米,有力控制了蘇南地區河網水位的上漲速度。 (吳 瓊)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴