江蘇省2020年普通高考首日安全平穩順利

2020年07月07日21:25  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇省2020年普通高考首日安全平穩順利

  交匯點訊 7月7日,江蘇省2020年普通高考語文和數學科目順利開考。今年全省共有34.8萬名考生報名參加普通高考。全省共設279個考點、10566個考場、1034個備用隔離考場,3.3萬人參加考務工作。全省共為126名符合條件的高考殘疾考生提供相應的合理便利措施。

  開考首日,全省多雲到陰、有分散性陣雨或雷雨,天氣未對高考產生不利影響,考試安全平穩順利,未發生失密泄密事件和群體違紀舞弊事件,社會反應平穩。

  今年是特殊高考年,為確保平安高考順利實現,全省各地在衛生防疫、考點布置、交通出行、環境整治、惡劣天氣應對等方面加強綜合保障。

  高考首日,省領導帶領省招委會成員單位負責同志進行網上巡考,並通過我省國家教育考試綜合管理平台對部分市進行抽查。各地嚴格按照《考場疫情防控相關事件處理辦法》等預案開展工作。省教育廳、省委宣傳部、省委網信辦、省公安廳、省工信廳、省衛健委、省國家保密局、省通信管理局、省武警總隊、省教育考試院等相關部門負責同志組成“高考應急工作專班”,在省國家教育考試指揮中心開展聯合應急辦公,及時處置各類突發事件。

  考試期間,省教育考試院、省衛健委成立聯合巡查組,赴省內重點地區開展駐點督查,同時通過網上巡查系統對全省所有考點考場開展巡查,確保將考試違規行為和突發事件消滅在萌芽階段。省教育考試院還將組織專門力量,從全省每個考點隨機抽取若干考場的監控錄像進行檢查,加強對全省重點地區、重點時段監控的回放倒查,一旦發現考試違規情況,將按有關法律法規嚴肅處理。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴