蘇州男子闖紅燈被民警攔下揮拳相向 已被刑拘

2020年07月09日16:45  來源:荔枝新聞
 
原標題:火氣真大!男子闖紅燈被民警攔下,竟然揮拳相向

你我文明一小步,城市創建一大步。目前,蘇州正如火如荼地開展文明城市創建工作,這需要每一個市民共同參與、努力提高自身素養,交通文明更是其中一個重要環節。蘇州吳中警方今天(7月9日)發布了近期查處的一起典型案例,在吳中區城南街道一名男子的荒唐行為令人汗顏。 (點擊下方閱讀原文查看此視頻)

7月2日上午8點左右,涉事男子吉某步行上班,途經城南街道天靈路和迎春南路口時,竟無視交通信號燈走上了非機動車道,並欲直接闖紅燈到馬路對面。正在現場執勤的警務人員阮西林見狀,立即上前阻止並告知其違法行為。阮西林欲對其進行文明交通勸導教育時,吉某卻情緒激動、拒不配合工作,並突然採用拳擊的方式毆打了他。

見此情形,民警立即上前表明執法身份進行勸說工作,要求男子配合執勤執法。正在他控制現場時,吉某竟又使用拳打腳踢的方式將另外兩名工作人員馮國衛和陸文慧打傷,期間還多次言語威脅和辱罵現場執法人員。

見吉某情緒激動、無法聽從勸告,考慮到當時正是上班高峰期,為避免交通堵塞,民警立即將其帶回南區派出所作進一步處理。經了解,幾天前,吉某因闖紅燈被警務人員多次勸導,制止違法行為,要求其遵守交通規則。但吉某根本沒往心裡去,反而記恨上了。當天在路口闖紅燈時,當場被執勤輔警阮西林制止,吉某突然情緒失控毆打警務人員。

目前,吉某因涉嫌妨害公務已被依法刑事拘留。

警方提示:我們倡導司機文明行車、禮讓行人的同時,行人更應加強自身道路交通安全意識,闖紅燈等不文明交通行為不僅影響了路面交通秩序,更對自身安全存在極大的隱患。同時,市民應全力配合執法人員執行公務,如對執法有異議,可想相關部門進行申訴,千萬不可再現場有過激和不理智行為。(王德儉 施潔心 陳曉龍)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴