中行蘇州分行服務第三屆進博會預熱對接會

2020年07月10日18:18  來源:人民網-江蘇頻道
 

蘇州中行客戶代表與國外企業線上洽談業務 蘇州中行供圖

7月10日下午,第三屆中國國際進口博覽會消費品行業預熱對接會在上海拉開帷幕。中國銀行作為進博會唯一的銀行類綜合服務支持企業,充分發揮全球化、綜合化、專業化服務優勢,為國內外企業牽線搭台,並在轄內部分一級分行設立分會場,通過線上視頻參與對接,突破“面對面”的地域限制,實現“屏對屏”的互動交流。

中行蘇州分行作為分會場之一,在本次預熱對接會期間組織了8家國內客商企業與5家海外展商洽談10余輪次,成功達成多項合作意向,涵蓋了家居、美妝、珠寶等消費行業。即便隔著電腦屏幕,視頻對接依然火熱,不同國家和地區的企業展示著他們的特色商品,而蘇州當地企業也在這場“屏對屏”的進博會上領略世界市場的精彩。

蘇州樂思福電子商務有限公司首次參加跨境撮合對接會,公司主要經營進出口貿易批發、零售,疫情期間受太倉市政府委托承擔了復工企業口罩等物資採購的任務。此前,中行蘇州分行為其提供了700萬元的授信支持。本次對接會,樂思福電子與海外四家展商進行洽談並達成意向合作,公司總經理許斌感言:“足不出‘蘇’,就可以和來自澳大利亞、日本、德國等國的境外展商進行零距離、無障礙、全方位的自由洽談。在酒香也怕巷子深的今天,進博會搭建的平台帶來了更多商機,感謝中國銀行的精心安排和大力支持。”

本次進博會上也不乏前期參會企業的身影。蘇州市山水絲綢有限公司是吳江當地經營服裝和絲綢面料的企業,在去年進博會上成功與澳洲羊毛展商達成戰略合作,充分感受到了全球採購的便利和價格優勢。今年公司又和來自伊朗的真絲、羊毛地毯生產企業Carpet Lover Club交談融洽,達成共同開拓國內家居裝飾市場的合作意向。

中行蘇州分行普惠金融事業部負責人表示,跨境金融是中國銀行的“看家本領”“轉型重點”和“發展引擎”。在疫情防控、復工復產的大背景下,中行蘇州分行將以第三屆中國國際進口博覽會為契機,持續跟進蘇州外貿企業的金融需求,提供更緊密的金融服務,幫助企業渡難關、保訂單、保市場。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴