南通海門:高考順利結束 中考兩天后開始

2020年07月10日16:07  來源:海門之窗
 
原標題:高考順利結束 中考兩天后開始

昨日下午2020年高考順利結束。考生們揮一揮衣袖,作別最后一份江蘇卷,帶著勝利的喜悅離開考場。高考期間,我市3個考點考風考紀良好,防疫、防暑及各項考務工作細致周到,為考生從容應考提供了保障。

下午4點40分,收卷鈴聲響起,2020年高考畫下了圓滿句號。很快,考生們陸續跑出考場,在完成了所有科目的考試后,大家的狀態顯然更加輕鬆自在,相互歡笑打趣。不少學生跑來擁抱老師,與出征前相比,這次擁抱更多的是感恩和分享。而在校門外,家長們早已等候多時,很多家長帶了鮮花、禮物,高舉著手機、相機,把考生通道妝點成了“星光大道”,記錄下孩子們的高光時刻。家長們說,高考是一場特殊的成人禮,祝賀孩子們經受歷練,從此進入新的人生階段。

對於即將開始的假期生活,很多考生表示放鬆但不放縱。因為疫情原因,一些旅游計劃要擱置了,不過還有很多事要做,例如仔細研究一下高考志願的填報,在假期裡多看一些書、痛快地追劇、打球游泳運動、學駕駛、打暑期工等等,考后的夏日生活無限精彩。

據了解,高考成績預計在7月25日公布。7月28日至8月2日進行第一階段志願填報,8月27日至28日進行第二階段志願填報。

高考落下帷幕,中考戰鼓又起。所有高考保障人員休整兩天后,將繼續投入中考工作,為中考考生保駕護航。今年中考我市共有7938名考生參加考試,全市設海門中學、第一中學、實驗學校、實驗初中、海門中專五個考點,共267個考場。與往年相比,今年的中考考點相對集中在市區,硬件設施齊全,服務保障有力,其中3個考點剛剛作為高考考點圓滿完成了任務。兩天后,我們將見証又一群年輕學子為了夢想而奮進。(陸漩波 戴躍華)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴