江蘇部署研究生教育教學管理工作:應到盡到

2020年07月14日07:00  來源:新華日報
 
原標題:應到盡到,秋季開學有序返校

省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組學校防控組日前發布《關於做好暑期及秋季學期研究生教育教學和科研組織管理工作的指導意見》。

《意見》明確,各研究生培養單位要在做好暑期校園疫情防控工作的基礎上,允許有意願且有學習和科研任務的研究生留校,並盡可能提供良好的學習和科研條件、生活保障。對因疫情影響春季學期課程學習的研究生,可安排必要的補課和答疑指導工作。各研究生培養單位原則上不安排大型聚集性活動,不集中組織研究生暑期外出開展實踐活動。對於研究生自行聯系參加的實踐實習及學術活動等,應明確規定不得前往疫情中高風險地區,並切實加強防護指導,嚴格實行審批和報告制度。

《意見》要求,對因疫情影響未能按時完成學位論文、未能如期獲得學位的研究生,暑期可面向其開放文獻資源以及必要的實驗場所,為他們完成學位論文提供幫助。同時,可視情安排論文盲審/評審、論文答辯、學位授予等工作,保証符合學位授予條件的研究生及時獲得學位。根據疫情防控要求,今年省教育廳、省財政廳資助立項舉辦的江蘇省研究生暑期學校以及高校自主舉辦的暑期學校原則上應在線上進行。

《意見》要求,各研究生培養單位要科學謀劃、統籌安排秋季學期研究生教育教學工作,提早制訂疫情常態化防控形勢下的秋季開學返校工作方案,按照“應到盡到”的原則,安排研究生秋季開學有序返校,穩妥做好線上線下教學安排與銜接,有序推進全面復學復課,為經濟社會秩序全面恢復作出貢獻。 (王 拓)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴