高溫+不吃早飯 南京地鐵接連發生暈倒事故

2020年08月03日22:27  來源:荔枝網
 
原標題:高溫+不吃早飯,地鐵接連發生暈倒事故

  隨著工作節奏的加快,不少乘客會為了趕時間而不吃早飯,由此引發的低血糖暈倒險情也幾乎每日都會在南京地鐵裡發生。民警王金昌就在近期的一起低血糖救助時無奈地表示:“這種情況太多了,辦公室都得常備零食。”

  女子站內突發低血糖暈倒,蜀黍熟練地掏出水果罐頭

  7月28日11時44分左右,中和村站所民警王金昌在雲錦路站廳執勤時,發現一位女士蹲在地上臉色蒼白。隨即上前詢問,得知李女士由於沒吃早飯,在乘坐地鐵時出現頭暈、乏力症狀,便立即下車准備找些東西吃,可才走到站廳就險些暈倒在地。

  李女士告訴民警,自己的手腳、面部都在發麻,王金昌聽聞立即用輪椅將其推至辦公區域休息,並熟練地拿出自己辦公室儲備的水果罐頭喂李女士一點一點喝下。一旁的輔警、車站工作人員見狀也紛紛貢獻出“儲備糧”——巧克力、糖果、肉鬆小貝等食品來給李女士補充能量。安檢員則在一旁給李女士發麻部分按摩緩解。經過警民的合力救助,李女士身體狀態逐漸好轉。12時30分左右,其家人趕到地鐵站將李女士接走,並對地鐵警方和車站工作人員的幫助表示感謝。

  准媽媽因未吃早飯突發低血糖,暈倒在地險些撞翻乘客

  7月27日早高峰,南京地鐵四號線九華山站還出現了孕婦因未吃早飯,突發低血糖翻倒在地的驚險一幕。“我以后一定會按時吃早飯的。”准媽媽劉女士端著民警給她准備的牛奶心有余悸地說道。

  27日上午8點40分左右,懷有五個月身孕的劉女士乘坐地鐵四號線准備到新街口站上班,因趕時間出門,劉女士沒有吃早飯,結果在乘地鐵期間,突然出現頭暈、難受的症狀。察覺到身體不適的劉女士在列車停靠九華山站后便立即下車,准備到站台座椅上休息一會兒,結果還沒走幾步路便踉蹌著扑倒在一個乘客的身上,翻倒在地,乘客當時也險些被撞翻。站台保安聞訊趕來,連忙將劉女士扶起並通知地鐵警方。好在,經初步檢查,劉女士暫無外傷,民警為其沖泡了自備的奶粉,並聯系其家屬前來將她接至醫院作進一步檢查。經回訪,劉女士已暫無大礙。

  地鐵警方提醒:無論工作有多忙,身體永遠是第一位。學會照顧自己,要從按時吃早飯做起。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/楊雯 編輯/貝茜)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴