2020年起江蘇上半年企退職工重新計發養老金

2020年08月04日07:27  來源:新華日報
 
原標題:上半年企退職工重新計發養老金

記者近日從省人社廳獲悉,從今年起,上半年退休的企業職工,按當年的計發基數重新計發基本養老金,不再參加當年的基本養老金調整。

最近,不少上半年退休的企業職工咨詢,為什麼不像往年退休職工一樣參加當年的基本養老金調整。省人社廳養老保險處相關負責人接受記者採訪時解釋,過去我省上半年退休的企業職工是按上年的基本養老金計發基數計發基本養老金,而不是按當年的計發基數計發基本養老金。經國家人社部同意,過去江蘇對上半年退休的企業職工,採取了參加退休當年基本養老金調整的做法,但這是一個階段性措施。

根據國家統一部署和與機關事業單位養老保險統一計發年度的要求,經報國家人社部、財政部同意,從今年起,上半年退休的企業職工,先按上年的計發基數預發基本養老金,待當年計發基數公布后,再依據這個基數重新計發基本養老金。 (黃紅芳)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴