全國人大常委會法工委為江蘇昆山基層立法聯系點授牌 婁勤儉作出批示

2020年08月07日06:56  來源:新華日報
 
原標題:婁勤儉作出批示 沈春耀為聯系點授牌

8月6日,昆山市舉行全國人大常委會法工委基層立法聯系點授牌儀式。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉作出批示。全國人大常委會法工委主任沈春耀為立法聯系點頒授標志牌並講話。省人大常委會副主任曲福田出席授牌儀式並講話。

對全國人大常委會法工委確定昆山市人大常委會為基層立法聯系點,婁勤儉在批示中指出,這充分體現了全國人大對江蘇的關心支持,昆山市要高度重視,勇於承擔使命要求,探索總結有效做法,發揮好聯系點作用。

授牌儀式上,沈春耀指出,隨著社會主義事業的發展,社會主義法治將承載更多使命、發揮更大作用。如何提高立法質量,使法律充分反映人民願望,體現時代特點,不僅要依靠立法者自身的水平,還要依靠暢通的民意渠道。在新的時代背景下,基層立法聯系點的工作很有意義。昆山經濟社會發展工作卓有成效,具有一定的特色和代表性。希望昆山充分發揮自身的特色和優勢,積極暢通基層群眾對國家立法的意見、訴求的反映渠道,不僅反映對法律條文的意見,更要反映基層的客觀情況。江蘇,蘇州,昆山各級人大要以此為契機,上下聯動,共同做好相關工作。

曲福田代表省人大常委會感謝全國人大常委會法工委對江蘇各級人大工作的支持和信任,表示省人大常委會將一如既往對昆山開展基層立法聯系點工作提供支持和保障。昆山市人大常委會要落實好婁勤儉書記批示精神和全國人大常委會法工委工作要求,抓住機遇,勇於擔當,切實履行使命﹔要健全組織機構,形成工作機制,規范開展基層立法聯系點工作,做好中央與地方的“傳聲筒”,充分發揮基層立法聯系點在推進高質量立法中的積極作用。(佔立波 王慧雲 陳月飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴