藍天保衛戰 江蘇空氣質量暫達改善目標要求

2020年08月07日07:31  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:藍天保衛戰 江蘇在行動

省生態環境廳近日向社會通報了江蘇最新空氣質量狀況,並對8月大氣污染防治重點工作進行安排部署。

【我省空氣質量暫達改善目標要求】

監測顯示,截至目前,江蘇全省PM2.5平均濃度為38微克/立方米,同比下降19.1%﹔優良天數比率為80.8%,同比上升14.0個百分點,均暫達改善目標要求。

【三招削減臭氧濃度 持續提升優良天數】

根據氣象預報會商,8月份我省處於高壓天氣控制,高溫、靜穩天氣不利於污染物擴散消除,臭氧防控形勢嚴峻。為確保夏季臭氧濃度持續削減,優良率持續提升,省生態環境廳要求各設區市嚴格落實臭氧污染防治方案。在做好重點企業、重點區域執法檢查基礎上,增加路面洒水頻次。目前,我省已檢查企業1006廠次,發現突出問題11個,立案處罰44件。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者陳超、夏敬棟報道)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴