南通小伙裝錄取通知的文件袋被同事扔了 環衛工翻8噸垃圾幫找回

2020年08月12日07:48  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:裝有錄取通知的文件袋被同事大掃除的時候給扔了,還差點進了焚燒廠!環衛工翻8噸垃圾幫找回

最近,很多學生都收到了錄取通知書,是很開心的事情了。不過江蘇南通的小孫卻犯了難,因為自己剛收到的錄取通知書不見了。

將裝有同事錄取通知的文件袋扔掉,差點進了焚燒廠!環衛工翻8噸垃圾幫找回

孫浩今年中專畢業,上個月參加了專科轉段考試,之后到一家公司打工。8月6日,他收到了南通科技職業學院的錄取通知書,沒想到,裝有檔案等資料的文件袋竟被同事大掃除時扔進了垃圾箱。

當事人孫浩說:“回來的時候,就放在櫃子裡。那天晚上后來大掃除,就被同事全部扔到垃圾桶了。后來第二天去找的時候,發現已經在去焚燒廠的路上。我的錄取通知書、畢業証,到高中所有的檔案全部都在裡面。”

將裝有同事錄取通知的文件袋扔掉,差點進了焚燒廠!環衛工翻8噸垃圾幫找回

小孫趕緊聯系環衛所,工作人員立即叫停垃圾車並開始翻找。

江蘇省南通市通州區五接鎮環衛所所長朱運說:“通知他不管以什麼代價,趕回來,要找到為止。”

最終,環衛工人和小孫翻找了8噸多垃圾后,將裝有錄取通知書和檔案資料的牛皮袋找到。

將裝有同事錄取通知的文件袋扔掉,差點進了焚燒廠!環衛工翻8噸垃圾幫找回

失而復得,得感謝環衛工人,也相信經歷過這一個波折之后,小孫一定會更加珍惜學習的機會。也提醒電視機前的你,通知書、檔案、畢業証,這些重要的東西一定要保管好,可別再出什麼意外了。

(趙叢歆 報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴