南京大屠殺史添新証 由談臻律師家人捐贈

2020年08月23日08:18  來源:揚子晚報
 
原標題:南京大屠殺史添新証

22日,侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館獲捐一批南京大屠殺幸存者夏淑琴老人訴訟日本右翼分子名譽侵權案代理律師談臻的資料及物品,包括“夏淑琴日本訴訟案”留影等。

1998年,日本亞細亞大學教授東中野修道和日本自由史觀會成員鬆村俊夫在出版的兩本書中,夏淑琴等人被描述成“假証人”。2000年,夏淑琴在南京以侵害名譽權為由,起訴鬆村俊夫和東中野修道。東中野修道在東京法院提出了反訴訟。談臻等人與南京律師援助團陪同夏淑琴赴日出庭應訴。2009年,日本最高法院作出終審判決,判定夏淑琴勝訴。

2020年6月12日,談臻因病離世。8月22日,談臻的家人將談臻生前與“夏淑琴名譽案”相關物品、與紀念館相關資料及其個人相關物品等無償捐贈給紀念館。(記者 張艷)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴