國際家紡設計大賽頒獎盛典暨川姜畫稿交易會在南通通州開幕

2020年09月02日12:51  來源:人民網-江蘇頻道
 

南通市市場監督管理局局長倪建明(右一)、南通國際家紡產業園區籌備工作組組長錢鎖梅(左一)為獲獎者頒獎。記者王繼亮攝

獲獎作品《婚慶大典》。

人民網南通9月2日電(記者王繼亮)2日,2020·“張謇杯”中國國際家用紡織產品設計大賽頒獎盛典暨第十三屆中國(川姜)家紡畫稿交易會開幕式在南通家紡城召開。

2020·“張謇杯”中國國際家用紡織產品設計大賽以2020中國家紡流行趨勢“潮流·生活”為主題,面向企業、機構單位和設計師個人征集有獨立自主知識產權的原創家紡實物產品,范圍包括床上用品、布藝、巾被、家居飾品(紡織材質)等。

此次大賽評出18個產品獲金銀銅獎、6個品牌潮流風尚獎以及3個未來設計師之星。鑒於畫稿已成為家紡設計產業鏈中不可或缺的重要環節,今年家紡畫稿交易會組織開展了家紡畫稿設計師大賽,主題為“和諧共生”,共評出6個金、銀、銅獎設計師,3個最佳跨界設計師,5個最具潛力設計師。

據了解,今年受疫情影響,第十三屆中國(川姜)家紡畫稿交易會將採用線上直播模式,畫稿作品展示交易於9月2—3日在直播線上進行。目前,南通家紡城(川姜鎮)建成了家紡行業唯一的知識產權快速維權中心,形成了專利、版權、商標“三位一體”的保護體系,設計正逐漸成為南通家紡的核心競爭力。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴