江蘇省紀委監委開展專題教育活動:學恩來精神 守初心使命

2020年09月22日07:16  來源:新華日報
 
原標題:學恩來精神 守初心使命

根據省紀委監委“學恩來精神、守初心使命”專題教育活動安排,9月18日,省紀委監委領導班子成員和13個設區市紀委監委主要負責人等走進周恩來紀念館,向周恩來坐像敬獻花籃,重溫入黨誓詞,共同見証全省紀檢監察干部學習教育基地揭牌,並舉辦學習周恩來精神專題研討會和報告會。省委常委、省紀委書記、省監委代主任王常鬆出席研討會並講話。

王常鬆指出,周恩來同志的崇高精神、高尚品德、偉大風范,感召和哺育著一代又一代中國共產黨人。作為紀檢監察干部,站在反腐敗斗爭最前沿,經受的考驗更加嚴峻。打鐵必須自身硬。十九屆中央紀委四次全會要求紀檢監察機關下更大氣力把隊伍建強、讓干部過硬。在中國共產黨成立100周年即將來臨的重大歷史節點,全省紀檢監察系統開展“學恩來精神、守初心使命”專題教育活動,對於貫徹中央精神和中央紀委國家監委要求,建設高素質紀檢監察干部隊伍,推動紀檢監察工作高質量發展,以實際行動踐行“兩個維護”,具有特殊而重要的意義。

王常鬆強調,開展專題教育活動要以周恩來精神為教材、為鏡子、為標尺,深化學習教育,對照檢視不足,著力修行、修心、修志,不斷提升黨性修養和精神境界。要在細照篤行中規束行為,嚴守黨章黨紀和法律法規,培養安於工資生活、樂於家庭生活、勤於讀書生活的健康生活方式。要在深入學習中修養心性,明大德、守公德、嚴私德,修忠誠之心、公道之心、奉獻之心、擔當之心、清廉之心,做到公私分明。要在躬身踐行中培養志向,堅定理想信念,強化責任擔當,以小數據形成大決策、小切口解決大問題、小制度養成大規矩,以正風反腐新成效維護江蘇風清氣正的政治生態。

此次專題教育活動將持續到明年“七一”前夕,在全省紀檢監察系統特別是各級紀檢監察機關領導班子及成員、處級以上干部中開展,通過集中學習教育、專題研討、民主生活會、走基層調研等扎實舉措確保取得實效。 (胡蘭蘭)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴