江蘇領導干部產改專題研究班開班 任振鶴出席並作專題輔導

2020年10月28日07:10  來源:新華日報
 
原標題:推進新時代產業工人隊伍建設改革為建設“強富美高”新江蘇貢獻力量

10月27日,全省領導干部產業工人隊伍建設改革專題研究班在南京開班。省委副書記任振鶴出席開班式並作專題輔導,省人大常委會副主任、省總工會主席魏國強主持開班式。

任振鶴指出,產業工人隊伍建設改革是習近平總書記親自點題、親自謀劃、親自推動的重大改革,是當前和今后一個時期工會工作的重頭戲。要胸懷大局大勢,在“為何改”這一首要問題上有更深刻的認識,准確把握產改對鞏固黨的執政根基、推動高質量發展、激發全社會活力的重要作用,切實增強推進改革的思想和行動自覺。要全面悟深悟透,在“往哪改”這一基本方向上有更堅定的自覺,緊扣“建設一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的高素質產業工人隊伍”的根本目標,圍繞“政治上保証、制度上落實、素質上提高、權益上維護”的總體思路,堅持“黨的領導、服務大局、以人為本、問題導向”的重要原則,扎實推進政治建設、賦能成長、維權服務、支撐保障、聚力攻堅五大工程。要聚焦重點難點,在“改什麼”這一主體環節上有更務實的舉措,堅持思想引領、地位保障同步發力,待遇提升、發展暢通同步加強,教育培養、技能評價同步深化,權益維護、環境營造同步推進,讓產業工人政治上更有認同感、事業上更有成就感、發展上更有獲得感、生活上更有歸屬感。要堅持先行先試,在“怎麼改”這一實踐方法上有更精准的路徑,地方試點注重全面性、帶動性,企業試點注重創特色、出亮點,部門試點注重攻難關、解難題,全力推動江蘇產改試點走在前列,向黨中央、向全省產業工人交上一份滿意答卷。

魏國強要求,深入學習貫徹習近平總書記關於產業工人隊伍建設改革的重要論述精神,切實強化黨建引領,探索黨建、產改、工建一體化推進機制﹔強化鮮明導向,樹牢以職工為中心的思想﹔強化責任落實,堅決扛起推進產改的責任擔當﹔強化宣傳動員,為推動產改落地見效營造良好氛圍。

各設區市、縣(市、區)黨委分管負責同志,各設區市總工會黨組主要負責同志參加培訓。(記者 吉 強)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言