江蘇通報違法違規“小化工”背后官商勾結問題3起典型案例

2020年10月29日19:03  來源:新華報業網
 
原標題:江蘇通報違法違規“小化工”背后官商勾結問題3起典型案例

  交匯點訊 按照江蘇省委、省政府部署開展的違法違規“小化工”百日專項整治行動,全省各級紀檢監察機關立足主責主業,發現了一批“小化工”背后的官商勾結行為,嚴肅處理了一批公職人員違紀違法案件。10月29日,江蘇省紀委監委通報以下3起典型案例:

  1.鹽城市射陽生態環境局應急中心主任楊建中違規接受劉軍等人吃請並收受禮品問題。劉軍等人未取得營業執照和危險廢物經營許可証,非法從事廢舊蓄電池煉鉛業務,造成廠區周邊土壤鉛、鎘等重金屬含量超標。楊建中違規接受劉軍等人吃請並收受禮品,對群眾舉報問題不處理,包庇縱容劉軍等人違法生產。2020年10月,楊建中被立案審查調查。

  2.溧陽市別橋鎮農業服務中心工作人員殷棟梁違規入股化工企業問題。金聯樹脂有限公司未按危化品生產規定配置安全設備,廢氣處理設施長期停用,多次被相關部門處罰。殷棟梁不僅違規入股該公司,而且擔任法人代表參與日常經營,工作日在鎮上“上班”、節假日到公司上班。2020年9月,殷棟梁被立案調查。

  3.興化市特種設備安全檢測中心原主任周立中、節能監察中心主任楊慶勇等人違規為化工企業出具虛假報告幫助逃避監管問題。周立中、楊慶勇等人不僅違規成立君信安全工程師事務所,而且以該事務所“受聘專家”身份,在尚華化工溶劑有限公司等化工企業的安全隱患尚未整改情況下,出具“已整改完成”的虛假檢查報告,幫助企業蒙騙相關職能部門。2020年10月,周立中、楊慶勇被立案調查。

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言