江蘇健全干部人事處長“選育管用”全鏈條機制

2020年11月24日07:23  來源:新華日報
 
原標題:健全干部人事處長“選育管用”全鏈條機制

近日,我省出台《關於加強省級機關干部人事處長隊伍建設的意見》,明確“選育管用”環節9條措施,全面提升省級機關干部人事工作科學化規范化水平,為打造堅強有力政治機關提供組織保証。

把握要求標准,確保選優配強

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹習近平總書記關於加強組織部門自身建設和組工干部隊伍建設的重要指示要求,將“政治上絕對可靠、對黨絕對忠誠”作為選配干部人事處長的第一位要求,加強政治把關和“政治體檢”,明確實行“一票否決”的5種情形,突出關鍵崗位關鍵配備、重點崗位重點培養。加強對干部人事處長選配的審核把關,部門黨組(黨委)動議調整干部人事處長,要求在領導班子一定范圍內充分溝通醞釀,並聽取省委組織部意見。干部人事處長崗位出現空缺時應及時配備,原則上空缺不得超過3個月。深入實施任前考察,實行“凡任四必”,嚴格落實任免備案制度。

聚焦素質提升,加大培育力度

將省級機關干部人事處長作為組工干部隊伍建設的重要組成部分,全面納入組工干部教育培訓計劃,加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉和專業訓練,選派干部人事處長參加組工干部理論教育、黨性教育、組工業務培訓、品行作風教育。堅持把提升專業能力素質作為加強干部人事處長隊伍建設的重要內容,定期舉辦省級機關干部人事處長能力素質提升培訓班,適時選派干部人事處長參加省委黨校主體班次培訓。對新任職干部人事處長,一般任職1年內安排參加1次干部人事業務培訓。注重選派干部人事處長參與綜合考核、干部考察、巡視巡查、專項督導、專題調研等工作,幫助提升政治鑒別、政策運用、知人善任、群眾工作等能力本領。

堅持落細落實,強化日常監督

加大對干部人事處長履職情況的動態考核力度,建立動態考核機制和工作報告制度,省委組織部通過考察考核、專題調研、參加民主生活會、聽取年度履職情況及開展選人用人專項檢查等,近距離觀察了解現實表現,在比較印証中准確評判綜合素質和業務能力。干部人事處長實行專職配備,原則上任職2年內不作調整,除合署辦公的,一般不兼任其他職務。嚴格日常監督,全方位多角度了解掌握干部人事處長工作圈、生活圈、社交圈情況,對苗頭性、傾向性問題及時提醒糾正。在省委巡視、考察考核、“一報告兩評議”中發現存在選人用人突出問題的,對負有直接監督檢查責任的干部人事處長追究責任,對不勝任現職的及時調整崗位。

注重嚴管厚愛,加強管理使用

推動部門黨組(黨委)把干部人事處長隊伍建設擺在重要位置,認真落實管理使用主體責任,對政治過硬、敢於擔當、實績突出的,根據工作需要及時提拔重用。省委組織部與部門黨組(黨委)共同建立干部人事處長信息庫、人選儲備庫,有序推進調整,加強梯隊建設。加大關心關愛力度,建立健全談心談話制度,部門黨組(黨委)主要負責人定期與干部人事處長開展談心談話,及時了解學習、思想、工作、生活情況,幫助解決實際困難。積極支持干部人事處長開展工作,注重保護堅持原則、公道正派、敢於同歪風邪氣作斗爭的干部人事處長。注意發現和宣傳優秀干部人事處長,發揮好先進典型的示范帶動作用。 (郁 芬)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言