江蘇民營企業社會責任報告:捐助近22億元抗疫

2021年01月07日07:27  來源:新華日報
 
原標題:全省民企捐助近22億元抗疫

1月6日,在全省民營企業家“弘揚張謇精神,履行社會責任”座談會上,省工商聯發布2020年度江蘇民營企業社會責任報告。報告顯示,江蘇民營企業社會責任績效水平總體穩中有進,在踐行國家戰略、加強生態建設、助力鄉村振興等領域亮點突出,呈現從自發走向自覺、從局部走向整體、從合規走向創新、從單邊治理走向協同治理的良好態勢。

江蘇是民營經濟大省,民營經濟創造了約七成的全社會投資、七成的企業研發投入、八成的新增就業崗位、九成的高新技術產值。去年3月,省工商聯啟動2020年度江蘇民營企業履行社會責任調研,共1829家民營企業參與,涵蓋制造業、建筑業、農林牧業等23個行業。

江蘇民營企業弘揚光彩精神,在省內外落實產業幫扶、消費幫扶、公益幫扶、就業幫扶、技能幫扶項目6500個,累計達221億元,為經濟薄弱地區和低收入群眾如期脫貧貢獻了力量。面對突如其來的新冠肺炎疫情,江蘇民營企業迅速響應,亨通集團、環亞集團等47家民營企業組織精干力量直接參與火神山、雷神山醫院建設,截至2020年3月底,全省民營企業、商會組織共捐款捐物近22億元。(記者 徐超)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言