淮安市淮安区委书记徐子佳:弘扬实干精神 加快转型升级

2020年01月06日11:24  来源:淮安区报
 
原标题:弘扬实干精神 加快转型升级

1月5日,区委书记徐子佳来到区第十七届人民代表大会第四次会议第七代表团,与施河镇人大代表共同审议《政府工作报告》。他要求施河镇放宽眼界,进一步弘扬实干精神,引领践行新发展理念,加快实现转型升级新发展目标。全区上下要珍惜淮安当前高铁时代开启,国家战略叠加的重大利好机遇期,谋划相关工作时充分考虑一体两面性,避免负面效应,增强虹吸效应。

代表们一致认为,过去的一年,面对经济下行、减税降费宏观环境和艰巨繁重的发展任务,区委区政府紧扣“四个更进一步”的奋斗目标,统筹做好改革发展稳定各项工作,项目建设持续向好,工业经济提质增效,城乡面貌不断改善。政府工作报告用数字总结成绩,不回避短板和不足,令人信服;谋划2020年工作,聚焦项目、聚焦改革,定位科学合理,切合淮安区实际。大家纷纷表示,将充分发挥代表作用,将报告精神落实到实际行动上,立足自身工作,实干担当进取,为推动全区经济高质量跨越发展作出新贡献。

“报告提出,加快施河现代教育装备产业园转型升级,出台教育体育装备产业高质量发展实施意见及考核办法,力争应税开票销售、入库税金分别增长21.7%、20%,让施河成为更具内涵的教学具之乡。”施河镇党委书记宋炜说,报告多次提到施河,体现了区委区政府对施河的重视和关心,坚定了我们实干当先,加快产业转型升级、做大做强的信心和决心。

项目是城市经济高质量发展的筋骨,是增强区域综合实力的重要支撑。区工信局局长邵冰建议施河以及其他镇街,持续抓好重特大项目,发展工业经济,围绕质量抓招商,围绕存量抓质效,围绕服务抓提升,围绕指标抓推进。

代表们还分别从提升营商环境建设、推动企业转型升级、壮大村级集体经济收入等方面提出了许多建议和意见。

在听取了代表们的发言后,徐子佳以普通代表的身份对政府工作报告提出审议意见。他说,这是一份讲政治的报告,全面贯彻了中央的精神、省委的要求、市委的安排;是一个激动人心的报告,用数据说话,体现了成绩来之不易;

是一个催人奋进的报告,所确定的目标,清晰又务实;是体现实干为先的报告,聚焦重点工作和重点措施,是一份详细的施工图和任务表。

徐子佳指出,施河取得成绩是有目共睹的,区委区政府对施河的期待也是更高的。施河要树立率先之志,跳出施河看施河。眼界要宽,要从全市、全省、乃至全国找目标、找对手;定位要高,兼顾发展总量和质量,引领新发展理念实践。要突出项目为王,聚精会神抓发展。突出产业招商,既要对外招引新的投资项目,更要向内激发调动企业转型升级的积极性;加快建设步伐,抓紧抓好在手在建项目,提升服务力度,推动早达效,创造新的经济增长点;不断提升发展质效,把新发展理念具象化、具体化,落实到企业和地方。要抓住重点关键,打赢决胜收官战。施河要围绕政府工作报告,围绕自身的发展条件和现状,全面对标对表,谋划重点工作和措施,细化任务、责任到人,有序推进。同时要守住风险底线,见微知著,抓早抓小,确保不发生安全生产、信访稳定、生态环保等底线问题。要弘扬实干精神,万众一心加油干。镇党委政府要把“实”字摆在前面,目标要实,措施要实,行动要实。基层党员干部要发挥先锋模范的代表作用,在各自的岗位,不同的行业领域争当排头兵,全面履行代表的职责和义务。 (严曼曼 潘 健)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉