江苏自贸试验区证照分离试点扩围 7项许可简化审批

2020年01月06日07:16  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:自贸试验区“证照分离”改革试点扩围 试点区域内7项涉企经营许可事项将简化审批

江苏"放管服"改革再发力,根据《国务院关于在自贸试验区开展"证照分离"改革全覆盖试点的通知》和国家人社部统一安排,江苏推动7项由人社部门实施的涉企经营许可事项简化审批手续。

这7项涉企经营许可事项包括:人力资源服务许可、设立技工学校审批、劳务派遣经营许可等,改革试点范围将扩大到苏南国家自主创新示范区、南京江北新区及全省各国家级高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、省级经济开发区、省级高新技术产业开发区。

今后在试点区域内企业向人社部门申请办理这些事项,将按照"告知承诺制"或"优化审批服务"的方式进行,减少申请材料,缩短办理时限,同时加强事中事后监管。

除一项由国家人社部负责审批的"企业年金基金管理机构资格认定、延续认定(国家级)"事项外,其他事项将在今年3月底前全部实现申请、审批全程网上办理。(浦沫瀚 杨时盛)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉