江苏省政协举行十二届十次常委会议 黄莉新主持

2020年01月08日07:23  来源:新华日报
 
原标题:省政协举行十二届十次常委会议

 1月7日,省政协十二届十次常委会议在宁举行。省政协主席黄莉新主持开幕会并在会议结束时讲话。

会议深入学习贯彻中共江苏省委十三届七次全会精神,审议通过了省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告、关于召开省政协十二届三次会议的决定(另发)、省政协十二届三次会议议程(草案)和日程、省政协常委会工作报告和提案工作情况报告报告人名单、省政协十二届三次会议秘书长和副秘书长名单(另发)、省政协十二届三次会议选举办法和选举监票人建议名单(草案)、有关人事事项。省政府办公厅书面通报了省政协十二届二次会议以来提案办理的情况。

会议分组讨论了省政府工作报告(征求意见稿)。委员们赞同报告(征求意见稿)的基本框架和主要内容,并提出了积极的意见和建议。

委员们在分组审议省政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案)时认为,2019年,在中共江苏省委的坚强领导下,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委政协工作会议精神,顺应大势抓大事,聚焦主业谋创新,持续用力强党建,取得了建言资政有分量、民主监督有质量、凝聚共识有力量、自身建设树形象的积极成效,展现了新时代政协工作新作为,开创了新时代政协工作新局面,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出了积极贡献。

黄莉新在讲话中说,即将召开的省政协十二届三次会议是我省政治生活中的一件大事。我们要按照中共江苏省委的要求,集中精力把会议开好。要在学习领会上再深化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,更好担负起把中央决策和省委部署以及对人民政协工作要求落实下去、把各界人士的智慧与力量凝聚起来的政治责任;在服务大局上再聚焦,认真抓好省委十三届七次全会精神贯彻落实,为江苏改革发展凝心聚力、献计出力,推动高质量发展走深走实、行稳致远;在双向发力上再提升,积极营造“有事好商量”的浓厚氛围,广泛汇聚“强富美高”新江苏建设正能量;在会风会纪上再从严,严格执行中央八项规定和省委具体办法,确保会议风清气正、顺利圆满,开出精气神、开出新风貌,为决胜高水平全面建成小康社会、谱写“强富美高”新江苏建设新篇章贡献政协智慧和力量。

受中共江苏省委委托,省委组织部副部长郑跃奇到会作有关人事事项的说明。

根据工作需要,会议增补王荣、王加培、仇高驰、田敏、白云萍、巩在武、朱从明、刘云、刘根甫、孙晓南、杨涛、肖世杰、沈雷、张迅、张伟煜、张劭辉、陈扬、陈芬、姚晓东、徐浩、梅滨、曹明、盛蕾、常青、瞿为民25位同志为省十二届政协委员;增补刘德海同志为省十二届政协文化文史委员会副主任,聂宏同志为省十二届政协科学技术委员会副主任,潘正勤、王鹏同志为省十二届政协人口资源环境委员会副主任,沈伟新同志为省十二届政协社会法制(民族宗教)委员会副主任。

由于工作变动或任职年龄等原因,会议同意于爱荣、李乐民、王金陵、高涛同志辞去省十二届政协常务委员、委员职务,并报省政协十二届三次会议备案;同意朱民阳、俞志平、张同生、王维凯、吴跃章、杨勇、刘大旺、朱立凡、张宝娟、马建清、季放、徐建锋、刘建达、黄世安、钱玲梅、饶伟锋、王卫军、徐曙18位同志辞去省十二届政协委员职务;决定金传兴同志不再担任省十二届政协人口资源环境委员会副主任职务,于爱荣同志不再担任省十二届政协社会法制(民族宗教)委员会副主任职务,李乐民同志不再担任省十二届政协港澳台侨(外事)委员会副主任职务。会议还审议通过了关于撤销孙达华省十二届政协常务委员、委员资格的决定,并报省政协十二届三次会议备案。

省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、胡金波、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席会议。阎立主持闭幕会。(顾 敏)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉