南京建邺共享社区节落幕 “五微共享社区”再升级

2020年01月08日18:10  来源:人民网-江苏频道
 

南京市建邺区第三届“共享社区节”闭幕式现场。

人民网南京1月8日电 8日下午,南京市建邺区第三届“共享社区节”落幕,“五微共享社区”LOGO 、“五微共享社区”主题歌《圆梦新时代》同时发布。

据了解,建邺区第三届“共享社区节”从去年9月在莫愁湖公园正式启幕以来,分别从“衣、食、住、行、读”的角度举办了系列专场活动,把“共享社区”的服务送进了社区,送到了建邺居民的身边。与往届相比,本届“共享社区节”紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,涉及内容更优,服务质量更高,共建单位更多,参与群众更多,更好地增强了新时代建邺居民的获得感、幸福感、安全感,在全区党员干部中掀起了联系群众、走进群众、服务群众的热潮。

闭幕式现场,青春活力舞蹈《快递小哥》、外籍人士歌曲串烧《同住建邺,共享未来》、情景剧《我在岗,“宁”满意》等居民百姓自编自导自演的节目,将居民对“五微共享社区”治理的满意度融入了表演中,展现出安居乐业的美好生活现状。著名小提琴演奏家、南京艺术学院教授盛小华演奏的“大美河西锦绣建邺”和沙画表演《新城之恋》更是将现场氛围推向高潮。

活动现场,主办方向各社区居民重点推介了建邺区“五微共享社区”3.0。据介绍,建邺区“五微共享社区”已经从过去的1.0、2.0升级到了3.0时代,不但增加了很多新功能,而且还把原来的微信公众号升级成了APP。“五微共享社区”3.0版本中,区块链+时间银行、公益团购、共享吧、AI小微助手、党建地图等新功能的上线,将整合更多资源进入平台,提升了用户体验。

建邺区委副书记李方毅表示,从线上到线下,从“五微共享社区”的“点对点”服务到“共享社区节”的“嘉年华”式服务,建邺区邻里关系更和谐了,党群之间更融洽了,“城市中心”更温暖了。在发挥好党组织作为主心骨、主力军的作用的同时,也希望融入越来越多的市场的力量、社会的力量、群众的力量,汇聚成建邺共建共治共享的“大合力”。(朱殿平 刘晓静) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉