徐子佳:以周恩来为榜样 守初心担使命抓落实

2020年01月13日16:16  来源:淮安区报
 
原标题:区领导向周恩来塑像敬献花篮

  1月8日,是敬爱的周恩来总理逝世44周年纪念日。当天上午,徐子佳、颜复、蒋必海、刘宏彬等区领导来到周恩来纪念馆,向周恩来汉白玉塑像敬献花篮,深切缅怀周恩来丰功伟绩,表达故乡人民对周总理的深深怀念之情。

  徐子佳说,光阴荏苒,周恩来总理离开我们已经44周年了。可时至今日,一提起周总理这个称呼来,人们依然是满怀着崇敬和思念之情。他的品德、人格、风范、情怀为中华民族树立了一座精神丰碑。他那种勤勤恳恳、任劳任怨、全心全意为人民服务的奉献精神;那种艰苦朴素、严于律己、心底无私、一心为公的清廉精神;那种顾全大局,为了党和人民的利益、不计较个人荣辱得失的牺牲精神;那种实事求是、求真务实的求实精神;那种言行一致、说到做到的磊落精神;那种对党、对国家和人民的高度责任感,工作一丝不苟、周密细致的严细精神,无论过去、现在和将来,都是中华民族宝贵的精神财富,是激励中华儿女把中华民族不断推向前进的强大精神动力。作为周恩来总理出生地的党员干部,要对照习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,坚持以周恩来同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为推动淮安区高质量跨越发展、高水平全面建成小康社会凝聚强大力量。

  徐子佳表示,2020年是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,做好今年工作责任重大、意义深远。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,始终牢记习总书记“把周总理家乡建设好,很有象征意义”嘱托要求,认真落实中央经济工作会议和省市决策部署,围绕“两提升一决胜”目标,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,以高质量发展落实新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,力争高质量跨越发展全市走前列、全省争进位,确保和省、市同步实现高水平全面小康社会目标。(记者 李 峰 周华翔 韩 峰)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉