恒丰银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月11日11:42  来源:人民网-江苏频道
 

6月10日,恒丰银行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委关于主题教育的各项工作要求,对全行开展主题教育进行动员部署。

恒丰银行党委书记、董事长陈颖作动员讲话。陈颖指出,全行各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义、总体要求、目标任务,不断增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

陈颖强调,要紧密结合我行工作实际,突出问题导向、目标导向,抓住重点,精准发力。要着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,真正做到理论学习有收获。要着力在旗帜鲜明讲政治、坚定信仰铸忠诚上下功夫,真正做到思想政治受洗礼。要着力在深化改革创新、狠抓工作落实上下功夫,真正做到干事创业敢担当。要着力在密切联系群众、提升服务水平上下功夫,真正做到为民服务解难题。要着力在全面从严治党、加强廉政建设上下功夫,真正做到清正廉洁作表率。

陈颖要求,要严格落实领导责任,发挥好“关键少数”作用,层层推动主题教育严起来、实起来。要坚持高标准严要求,从严从实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。要诚恳接受省委第十八巡回指导组的工作指导,抓好对各分支机构、总行各部门的督促指导,确保主题教育取得扎扎实实的成效,加快推动恒丰银行高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

山东省委第十八巡回指导组组长刘加顺出席会议并讲话。刘加顺强调,要准确把握主题教育基本要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,准确把握重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要紧密联系实际推进主题教育,严格落实领导责任,形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面。要坚持高标准严要求,力戒形式主义,创造性把各项任务要求落到实处。省委巡回指导组将按照中央总体部署和省委具体要求,认真履行指导工作职责,寓指导督导于帮助服务之中,抓好每个“规定动作”和“关键步骤”,确保主题教育的质量和效果。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉