南京汤山街道开展迎新春文化惠民主题活动

2020年01月15日16:54  来源:人民网-江苏频道
 

1月13日下午,南京市江宁区汤山街道新时代文明实践广场上演了“我们的节日‘来江宁过大年’”暨汤山街道第一届“新时代文明实践之星”文化惠民主题活动。

活动第一部分以“五福临门”为主线,送“孝心福”(老人志愿服务项目);送“成长福”(少儿志愿服务项目);送“快乐福”(文化惠民项目);送“健康福”(大众义诊志愿服务);送“智慧福”(科技法制服务项目)。18至20个志愿服务台集中展示志愿服务项目,开展志愿服务。

100多名文艺志愿者自编自排自演老百姓喜闻乐见的文化节目,通过丰富多彩、形式多样的节目吸引广大汤山百姓一起迎接春节。据了解,《汤山花灯》舞蹈在南京市群众文艺汇演荣获创作二等奖。舞蹈《信天游咏唱中国梦》《大姑娘美》《浪漫樱花》等都是舞姿优美,歌曲《毛主席的话儿记心上》《不忘初心》旋律动人,深受群众喜爱。

据介绍,“新时代文明实践”工程试点工作一年来,汤山园街高度重视,调动各方力量、整合各种资源、创新方式方法,1所+16站自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,注册志愿者近万人,组建志愿服务队伍112支,全年开展各类实践活动500余场次,服务时长突破40万小时,服务群众20万余人次。省市区领导多次到汤山调研指导并给予了充分的肯定。广大志愿者、志愿团体携手共进,对其中一批优秀志愿者、志愿队伍和志愿项目进行颁奖,肯定他们的工作,激励更多志愿者积极参加志愿服务,融入到为人民服务的大家庭里。(赵欣) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉