中国银行连云港分行办理江苏自贸区首笔外汇NRA账户结汇业务

2020年01月18日16:40  来源:人民网-江苏频道
 

结合江苏自贸区“境外机构境内外汇账户(外汇NRA账户)结汇”新政,中国银行连云港分行于1月17日成功为中国方洋商贸有限公司办理全省首笔自贸区外汇NRA账户资金结汇。

中国方洋商贸有限公司是江苏方洋集团有限公司在香港投资的子公司,在江苏自贸区“外汇NRA账户结汇”新政出台前,该外汇NRA账户不能办理结汇业务,新政发布后,允许注册且营业场所均在试验区内的银行为境外机构办理其外汇NRA账户结汇业务,大大提高了客户的资金使用便捷性。

中国银行连云港分行将依托集团海外机构遍布全球的国际化经营优势,深化研究中国(江苏)自由贸易试验区总体方案,围绕连云港自贸片区建设和客户需求,持续加大投入、深化业务创新,帮助更多的港城企业“走出去,引进来”。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉